Menu Tutup

Komunitas Kateketik Gelar Community Day, Bersama Mengembangkan Iman dan Persaudaraan

Pada tanggal 29-31 Maret 2025 Komunitas Kateketik mengadakan kegiatan Community Day yang berlangsung selama tiga hari bertempat di Lotus Resort, Mokupa. Kegiatan ini diikuti oleh 35 peserta anggota komunitas dan mengambil tema “Bersama kita dipanggil: siapa yang menjawab, maka dia akan diutus.”

Acara dimulai Sabtu, 29 Maret 2025, jam 16.00 WITA. Anggota komunitas Kataketik tiba di tempat kegiatan, Lotus Resort, Mokupa. Anggota Komunitas yang mengikuti Comday, membuka rangkaian kegiatan dengan mengadakan pertemuan singkat terkait dengan tata tertib yang akan dilaksanakan selama kegiatan berlangsung. Kemudian peserta kegiatan mempersiapkan diri dan mengikuti materi yang dibawakan oleh Pst. Julius Salettia Pr, yang membahas tentang” Bersama kita dipanggil, siapa yang manjwab, maka dia akan diutus”. Materi tersebut dilangsungkan dalam dua sesi. Sesi pertama dilakasanakan pada jam 18.30 – 19.30 WITA , dan sesi kedua dilaksanakan pada jam 20.30 – 21.30 WITA. Selesai sesi pertama peserta berhenti sejenak untuk makan malam, dan kemudian melanjutkan materi kedua tentang “Peziarah Pengharapan”, hingga selesai. Setelah selesai mengikuti materi, peserta melakukan rekreasi bersama dengan tujuan mempererat kebersamaan sesama anggota Komunitas.

Pada hari Minggu, 30 Maret 2025, peserta bangun pada jam 05.30 dan mempersiapkan diri untuk mengikuti senam bersama pada jam 06.00. Senam tersebut diikuti oleh seluruh peserta, dengan tujuan dapat memberikan kesehatan secara fisik terutama dalam menjaga tubuh agar tetap sehat selama mengikuti kegiatan Comday. Setelah memperoleh kesehatan fisik lewat senam bersama, peserta sarapan pagi bersama dan kemudian mempersiapkan diri untuk mengikuti Misa, agar memperoleh kesehatan rohani. Misa tersebut dimulai pada jam 09.00 WITA dan dipimpin oleh Pst. Ardi Watuseke, MSC. Setelah misa diberikan waktu pribadi bagi peserta, dan kembali berkumpul pada waktu makan siang, jam 13.00. Setelah makan, peserta mendapatkan waktu istirahat, sekaligus mempersiapkan diri untuk mengikuti Outbond pada sore harinya. Pada Jam 15.00 WITA kegiatan Outbond dimulai dan berakhir pada jam 18.00 WITA. Kegiatan outbond  tersebut diberikan oleh senior (Panitia), yang telah memiliki pengalaman dalam mengikuti kegiatan Outbond. Setelah kegiatan outbond, peserta diberikan kesempatan untuk MCK dan bersama-sama mempersiapakan keperluan untuk rekreasi. Dalam rekreasi tersebut, dimulai dengan acara bakar-bakar, makan bersama, dan kemudian rekreasi bebas.

 

Senin, 31 Maret 2025, merupakan hari terakhir dari kegiatan. Peserta bangun pada jam 07.00 WITA, dan sarapan pada jam 08.00 WITA. Setelah sarapan peserta melakukan evaluasi bersama. Dalam evaluasi tersebut, panitia menyampaikan beberapa hal yang perlu untuk diketahui oleh para peserta dan memberikan apresiasi atas kegiatan yang berlangsung dengan sebagaimana mestinya. Dalam evaluasi itu juga, diberikan kesempatan kepada semua peserta untuk menyampaikan tanggapan mereka, terhadap kegiatan yang berlangsung dari hari pertama sampai hari terakhir. Setelah evaluasi bersama, peserta kegiatan makan siang bersama, dan kemudian membereskan barang-barang sebagai persiapan untuk pulang. Setelah membereskan barang-barang, peserta berkumpul bersama pada jam 16.00 WITA untuk melaksanakan ibadah sabda, sebagai kegiatan penutup atas semua kegiatan comday yang telah dilaksanakan. Pada jam 16.30 semua peserta Comday, Check-Out dan kembali ke rumah masing-masing.

Community Day ini diharapkan dapat menjadi kesempatan bagi anggota komunitas untuk mengembangkan iman dan persaudaraan, serta mempererat hubungan antara sesama.

credit: Fenny Mila

Posted in Berita STFSP, Tak Berkategori, Uncategorized

Related Posts